Aller au contenu principal

Comment supprimer un compte CartoExplorer ?

ATTENTION

La suppression d’un compte entraîne la perte définitive de toutes les données et abonnements associés.

Où supprimer un compte​

Deux options s’offrent à vous pour supprimer votre compte.


1. Depuis les paramètres de l’application (mobile ou ordinateur)​

Ouvrez l’application CartoExplorer, puis accédez à : Menu principal menu-principal → Paramètres settings

En haut de la page, la section « Compte » affiche les informations du compte actuellement connecté.

Pour le supprimer :

  • Appuyez sur le bouton Plus plus dans cette section.
  • Sélectionnez « Supprimer mon compte ».

Une fenêtre s’ouvre pour vous avertir que vous êtes sur le point de lancer une suppression. Appuyez ensuite sur le bouton Supprimer pendant 3 secondes pour valider l’action.

suppression de compte

Une fois la suppression lancée :

  • La date effective de suppression apparaît dans la section Compte.
  • Un e-mail d’information vous est automatiquement envoyé.

suppression de compte


2. Depuis notre site internet​

Rendez-vous sur www.cartoexplorer.com puis cliquez sur Mon compte en haut à droite.

Connectez-vous au compte que vous souhaitez supprimer.

Cliquez sur la corbeille rouge corbeille à droite de l’écran.

suppression de compte

Confirmez votre choix dans la fenêtre de validation.

suppression de compte

Une fois la procédure lancée :

  • La date de suppression apparaît dans la section Compte.
  • Vous recevez un e-mail d’information.

suppression de compte


Annuler une procédure de suppression​

Une fois la suppression demandée, vous disposez de 7 jours pour l’annuler sans perte de données.


1. Depuis l’application​

Dans l’application CartoExplorer : Menu principal menu-principal → Paramètres settings

En haut, dans la section Compte, appuyez sur le bouton Plus plus, puis sélectionnez « Restaurer le compte ».

restaurer compte


2. Depuis le site internet​

Rendez-vous sur www.cartoexplorer.com, puis cliquez sur Mon compte.

Connectez-vous au compte concerné.

Cliquez sur la corbeille verte corbeille à droite de l’écran pour annuler la suppression.

restaurer compte


Informations complémentaires​

Conformément au RGPD, la suppression de votre compte entraîne l’effacement définitif de toutes vos données personnelles.

Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité ici : 👉 Politique de confidentialité